ГлавнаяБиографияХронологияШедеврыГалереяМузейИнтересноеНовостиЛитература
Питер Брейгель
(1525 - 1569)
Жизнь нидерландского живописца Питера Брейгеля оказалась трагически короткой, но и отпущенного судьбой срока ему хватило для того, чтобы создать уникальный художественный мир, до сих пор поражающий своими загадками и странной гармонией
Главная arrow Новости arrow Открыта экспозиция компьютерных копий живописных и графических работ Питера Брейгеля С
Поиск

Открыта экспозиция компьютерных копий живописных и графических работ Питера Брейгеля С

В Выставочном зале на улице Чуйкова открыта экспозиция компьютерных копий живописных и графических работ Питера Брейгеля Старшего . Эта выставка продолжает совместный просветительский проект Волгоградского музея изобразительных искусств и "Центра духовной культуры" города Самары.

В новой экспозиции представлены копии наиболее известных полотен Питера Брейгеля Старшего, великого нидерландского художника 16 века. Всего в залах размещается 47 компьютерных копий живописных и графических работ, которые позволяют посетителям полностью представить направления, в которых работал этот художник Северного Возрождения. Особый интерес представляет его графика. По словам искусствоведа Татьяны Гафар, "она очень мало репродуцируется, даже в альбомных изданиях, специализированных изданиях, и мало знакома широкому зрителю. А Питер Брейгель был прекрасным рисовальщиком, его наследие составляет более 120 рисунков, которые он виртуозно выполнял в технике перьевого рисунка".

На выставке можно увидеть картины из известной серии "Месяцы, или Времена года", работы на библейские сюжеты, пейзажи, начиная с первой брейгелевской работы "Падение Икара", датированной 1558 годом и заканчивая одним из самых известных полотен "Слепцы", которое исследователи творчества Брейгеля называют его прощанием с человеком, своего рода духовным завещанием художника.

"Это художник из того ряда, наследие которого актуально всегда, отмечает Татьяна Гафар. - Проблемы противопоставления добра и зла, мотивация человеческих поступков, категория высокого и низкого, значительного и незначительного – все есть в его работах".
 
Источник: regions.ru
 
Благодарим:
Питер Брейгель - все о картинах и творчестве великого живописца
e-mail: forcekir@yandex.ru
Картины, интернет-магазин
Карта сайтаКонтактыГалереяГостеваяМузеи с работами художника