ГлавнаяБиографияХронологияШедеврыГалереяМузейИнтересноеНовостиЛитература
Питер Брейгель
(1525 - 1569)
Жизнь нидерландского живописца Питера Брейгеля оказалась трагически короткой, но и отпущенного судьбой срока ему хватило для того, чтобы создать уникальный художественный мир, до сих пор поражающий своими загадками и странной гармонией
Главная arrow Новости arrow Выставка "Рубенс & Брейгель", 21 октября-28 января, Гаага
Поиск

Выставка "Рубенс & Брейгель", 21 октября-28 января, Гаага

В гаагской Королевской художественной галерее открылась необычная выставка, посвященная "дружбе и сотрудничеству" двух художников – Рубенса (1577-1640) и сына знаменитого Питера Брейгеля, Яна Брейгеля (1568-1625), прозванного современниками Бархатным. На этой выставке представлено 20 картин, созданных совместно этими двумя мастерами в период с 1598 года по 1625.
 
Помимо самих полотен, на выставке представлены результаты исследований картин с помощью рентгена и инфракрасного излучения, позволивших ученым сделать вывод о том, что человеческие фигуры написаны, в основном, Рубенсом, а цветы, фрукты и растения – Брейгелем. Смысловой и композиционный центр выставки – картина "Земной рай", в которой плоды сотрудничества представлены со всей очевидностью. На выставке представлены картины Рубенса-Брейгеля из музея Маурицхёйс, нью-йоркского Метрополитена и мадридского Прадо.

Источник: Gazeta.RU  31.10.2008
 
Благодарим:
Питер Брейгель - все о картинах и творчестве великого живописца
e-mail: forcekir@yandex.ru
Картины, интернет-магазин
Карта сайтаКонтактыГалереяГостеваяМузеи с работами художника